18. Oktober 2021
24. Oktober 2021
26. Oktober 2021

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir nach den Herbstferien ihren Kindern wieder ein weiteres Stück Normalität in unserer Schule ermöglichen können und die alten Zeiten der Laagbergschule wieder gelten.

Unterrichtsende

Abholzeiten Ganztag

13.00

15.30

13.00

15.30

Freitag *

11.45

17.00

* die Regelungen für Freitag und zur Teilnahme an Vereinen etc. bleiben bestehen.

Angebote im offenen Ganztag:

Zur Zeit finden pro Gruppe wöchentlich zwei Angebote statt, die durch Honorarkräfte durchgeführt werden. Damit alle Gruppen die Angebote nutzen können, wechseln die Honorarkräfte nach einer bestimmten Zeit die Gruppe. Sobald es die Situation zulässt, finden die Angebote wieder gruppenübergreifend statt.

Die pädagogischen Mitarbeitenden bieten täglich in ihren Gruppen verschiedene Aktionen für die Kinder an.

Viel Raum geben wir dem freien Spiel. Das freie Spiel ist im Grundschulalter ein wichtiges Lernfeld für die Kinder. Sie regen darin ihre Fantasie an, lernen Regeln auszuhandeln und trainieren ihre sozialen Fähigkeiten.

Am Nachmittag sind wir viel draußen und nutzen die Spielflächen der Schule in vielfältiger Weise. Die Kinder haben die Möglichkeit, von sich aus zu entscheiden, ob sie drinnen oder draußen sein möchten. So sind sie in der Lage, im Ganztag möglichst häufig ohne Maske zu sein.

Ihr Kind soll die Angebote und Chancen des Ganztages gut nutzen können. Wir Pädagogen wollen uns auf die Kinder konzentrieren können.

Deshalb ist es uns wichtig, dass Sie ihr Kind verlässlich zu der mit dem Ganztag vereinbarten Zeit abholen.

Wegen der Änderungen bitten wir Sie, den Anmeldebogen noch einmal auszufüllen und ihrem Kind mitzugeben. Er wird ihrem Kind am Donnerstag, 14.10.21 mitgegeben.

Bei Rückfragen zum Thema Ganztag wenden Sie sich bitte an Anja Rother.

Mit freundlichen Grüßen

Ute Gezer                                                                                         Anja Rother

Schulleitung                                                                                      Leitung Ganztag

Liebe Kinder und Eltern,

das Sommerferienprogramm ist gerade zuende.  Wir hatten viel Spaß zusammen und haben viel unternommen.

Jetzt beginnt der Herbst und wir planen wir schon das Programm für die Herbstferien!

Wir freuen uns auf euch!

Euer Ganztagsteam

Ab sofort kann hier die Anmeldung für die Herbstferien heruntergeladen werden.

Leider sind nun auch an der Laagbergschule das erste Mal seit der Pandemie zwei Lerngruppen in Quarantäne.

Quarantänemaßnahmen dienen dem Schutz von Kindern, Familien und Mitarbeitern und sind reine Vorsichtsmaßnahmen.

Verhängt werden sie vom Gesundheitsamt, das verlässlich mit allen betroffenen Familien Kontakt aufnimmt.

Wir hätten uns gern zum Schuljahresende von allen Kindern verabschiedet.

Die Viertklässler der betroffenen Lerngruppen werden uns beim Abschied sehr fehlen.

Wir werden unsere guten Wünsche für die Zukunft auch aus der Ferne an sie richten und fest an sie denken.

Für beide Ferienwochen haben wir ein buntes Programm für die Kinder zusammengestellt. Wie immer werden Details noch nicht verraten - aber die Aktionen reichen von A - Z. Vielleicht wird ja schon was im Vorfeld erraten.wink

Die Anmeldebögen finden Sie hier, sie können aber auch Ihrem Kind mitgegeben werden.

Sonnige Grüße vom Ganztagsteam

Nur Kollegium Laagbergschule